CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

13 octobre 2011 | Par Claudette Taillefer

Lasagne aux trois fromages

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Portions : 6
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 oignon haché
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates
• 1 boîte de pâte de tomates
• 80 ml (1/3 tasse) d'eau
• 1 gousse d'ail hachée
• 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
• sel et poivre
• 18 pâtes à lasagne sans précuisson (de type Barilla, par exemple)
• 250 g (8 oz) de fromage Velveeta coupé en tranches
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
• 350 g (12 oz) de mozzarella râpée


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans une casserole, faire dorer le bœuf haché avec l'oignon à feu moyen-vif. Retirer l'excédent de gras de la casserole. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l'eau, l'ail et l'origan. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert.

3. Dans un plat en pyrex de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) beurré, étendre le tiers des pâtes. Couvrir de sauce et de fromage Velveeta. Faire deux autres couches de la même manière en terminant la première par le parmesan et la deuxième par la mozzarella.

4. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la lasagne soit bien doré.


____________________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 665 | prot.: 47 g | M.G.: 29 g | gluc.: 55 g | fibres: 4 g | sodium: 1200 mg | Excellente source de protéines, de fer, de potassium, de calcium, d'acide folique et de vitamine A; source élevée de fibres

____________________________

Histoire de famille
Quoi de plus réconfortant que la lasagne de maman?! Cette recette de lasagne nous a été envoyée par Carolle Gilbert de Plessisville, il s'agit de la recette de sa maman décédée le 24 mars 2010. C'est en son honneur que nous vous la présentons aujourd'hui. Dans la famille de Carolle, cette lasagne aux trois fromages avait toujours un franc succès. Aujourd'hui, c'est avec nostalgie que Carolle la refait et ses enfants devenus grands lui en redemandent.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer