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Recette express

20 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Hachis de bœuf Parmentier

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,15 $ par portion

Accompagner de légumes verts.

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 375 ml (1 1/2 tasse) de légumes en dés surgelés pour sauce à spaghetti (mélange composé d'oignons, de céleri, de carottes et de poivrons vert et rouge)
• 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates broyées
• 4 pommes de terre cuites et chaudes
• 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
• sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).

2. Dans un poêlon à feu moyen-vif, faire dorer le bœuf haché dans l'huile de 5 à 6 minutes. Ajouter les légumes et les tomates, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

3. Pendant ce temps, réduire les pommes de terre en purée avec le fromage. Saler et poivrer. Au besoin, ajouter un peu de lait pour assouplir la purée.

4. Dans un plat allant au four de 28 cm x 18 cm (11 po x 7 po), étendre la préparation de bœuf haché et couvrir de la purée de pommes de terre.

5. Cuire au four 10 minutes, puis passer sous le gril du four quelques minutes pour faire dorer la purée.


_______________________

Note
Pour relever la saveur du hachis, parsemez le bœuf haché d'un peu d'assaisonnement au chili pendant la cuisson au poêlon.

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PAR PORTION : cal: 540 | prot.: 33 g | M.G.: 27 g | gluc.: 40 g | fibres: 5 g | sodium: 300 mg | Excellente source de potassium et de vitamine A; bonne source de fer, de calcium et de vitamine C; source élevée de fibres

 
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