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25 octobre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Beurre d'amandes maison

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Donne 250 ml (1 tasse)
Congélation : non

Servir sur du pain grillé.

Voir aussi Tartinade choco-noisette maison

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) d'amandes naturelles
• 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau


 
Préparation

1. Au robot culinaire, à puissance maximale, réduire les amandes en poudre très fine. Cette étape prend environ 5 minutes.

2. En laissant tourner le moteur, verser le sirop d'érable et l'eau par l'ouverture sur le couvercle du robot. Mélanger 2 minutes à puissance maximale. Racler la paroi du récipient et mélanger 2 minutes de plus.

3. Mettre le beurre d'amandes dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.

Se conserve 1 mois au réfrigérateur.


____________________

Note
Variez vos beurres de noix en utilisant des arachides, des noix de cajou ou des graines de tournesol. Créez des beurres uniques en mélangeant vos noix selon l'inspiration du moment.

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PAR PORTION (1 c/tab-15 ml): cal: 60 | prot.: 2 g | M.G.: 4 g | gluc.: 5 g | fibres: 1 g | sodium: 1 mg | Faible en sodium

 
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