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28 octobre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Tarte salée comme une pizza

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 200 g (7 oz) de pâte feuilletée du commerce
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• Quelques branches de thym frais effeuillées
• Fleur de sel
• Poivre
• 1 grosse échalote française émincée
• 2 tomates italiennes en fines tranches
• 6 tranches de prosciutto
• Quelques feuilles de roquette
• Quelques copeaux de parmesan
• 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée de façon à obtenir une surface d'environ 25 à 30 cm (10 à 12 po) de côté. Il n'est pas nécessaire d'obtenir un rectangle ou un carré parfait.

3. Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin.

4. Badigeonner d'huile d'olive, ajouter le thym, saler et poivrer. Ajouter l'échalote, les tomates et le prosciutto.

5. Cuire au four sur la grille du bas environ 25 minutes, ou jusqu'à obtenir une belle coloration.

6. À la sortie du four, garnir de roquette, de parmesan et de crème sure. Rectifier l'assaisonnement et tailler en portions.


_________________________

PAR PORTION (6 portions): cal: 225 | prot.: 6 g | M.G.: 18 g | gluc.: 13 g | fibres: 1 g | sodium: 550 mg | Aucune

 
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