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Recette express

31 octobre 2011 | Par Clodine Desrochers

Nachos au poulet

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,12 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 375 g (3/4 lb) de poitrine de poulet en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
• 500 ml (2 tasses) de salsa du commerce
• 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires Kalamata, dénoyautées et coupées en deux soit environ 20 olives
• 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar orange
• 1 sac de 240 g de croustilles de maïs


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et ajouter le poulet. Saler et poivrer, réduire à feu moyen et cuire environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les olives et la salsa, bien mélanger et cuire 1 minute pour réchauffer le mélange.

2. Préchauffer le four à gril.

3. Sur une grande plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin, étendre les croustilles de maïs. Garnir du mélange de poulet, puis parsemer de fromage. Cuire au four 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

4. Servir avec de la crème sure, des piments jalapeños marinés, de la coriandre et des quartiers de lime.


__________________________

Note du chef
Pour ajouter de la saveur, choisissez la salsa aux maïs blancs et haricots noirs !

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PAR PORTION (4 portions): cal: 760 | prot.: 39 g | M.G.: 41 g | gluc.: 59 g | fibres: 8 g | sodium: 1395 mg | Excellente source de calcium; bonne source de fer et de vitamine A; source de potassium; riche en fibres

 
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