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Recette express

2 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Carbonara de saumon fumé et courgettes

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 454 g (environ 1 lb) de fettucine frais
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 courgettes vertes ou jaunes en julienne
• 140 g (environ 4 1/2 oz) de saumon fumé effiloché
• 4 jaunes d'œufs
• 250 (1 tasse) de parmesan râpé


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage. Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, blanchir les courgettes avec les pâtes pendant 30 secondes.

2. Égoutter les pâtes et les courgettes et garder 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson.

3. Remettre les pâtes et les courgettes dans la casserole et ajouter l'huile et le saumon.

4. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 180 ml (3/4 tasse) de parmesan et 30 ml (2 c. à soupe) d'eau de cuisson. Bien poivrer. Ajouter aux pâtes et mélanger rapidement pour bien enrober. Saupoudrer du reste de parmesan.


_________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 545 | prot.: 33 g | M.G.: 16 g | gluc.: 67 g | fibres: 3 g | sodium: 1125 mg | Excellente source de fer et de calcium; bonne source de potassium et d'acide folique; source de vitamines A et C et de fibres

 
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