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4 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Relish Piccadilly

 

Préparation : 25 minutes
Repos : au moins 6 heures
Cuisson : 1 heure
Donne : 4 pots Mason de 500 ml (2 tasses)

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de tomates vertes épépinées
• 1 poivron rouge épépiné
• 1 poivron vert épépiné
• 250 g (1/2 lb) d'oignons en gros quartiers
• 1/4 de chou en quartiers
• 2 branches de céleri
• 4 ml (1/4 c. à thé) de gros sel
• 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
• 500 g (1 lb) de sucre
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
• 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
• 5 ml (1 c. à thé) de clous de girofle moulus


 
Préparation

1. Râper tous les légumes à l'aide d'une râpe à fromage ou en utilisant la râpe d'un robot culinaire. Ajouter le sel et laisser reposer une nuit.

2. Le lendemain, jeter l'excédent d'eau et ajouter le reste des ingrédients.

3. Transférer dans une grande casserole puis porter à ébullition. Laisser ensuite frémir 1 heure à découvert.

4. Verser le mélange dans des pots Mason préalablement stérilisés.


_____________________

Note du chef
Cette relish se garde 6 à 12 mois dans des pots en verre stérilisés. Consulter L'ABC des conserves _____________________

PAR PORTION (30 ml/2 c/tab): cal: 35 | prot.: traces | M.G.: 0 g | gluc.: 9 g | fibres: traces | sodium: 10 mg | Sans gras

 
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