CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

7 novembre 2011 | Par Frédéric Saey

Gâteau souvenir d'enfance

 

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 6 heures
Portions : 8
Congélation : non
Coût : 1 $ par portion

 
Ingrédients

• 625 ml (2 1/2 tasses) de crème à 35 %
• 160 ml (2/3 tasse) de sucre glace
• quelques gouttes d'essence de vanille ou les graines de 1/8 d'une gousse de vanille fendue en deux sur la longueur
• 1 boîte de 200 g de biscuits à saveur de chocolat de M. Christie
• 30 g (1 oz) de chocolat noir haché
• paillettes arc-en-ciel


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes.

2. Tartiner chaque biscuit d'un peu de crème fouettée. Superposer les biscuits en piles de 5 ou 6 et les placer bout à bout sur une assiette de service de façon à former une bûche.

3. Garnir le dessus et les côtés de la bûche avec le reste de la crème fouettée. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 6 heures.

4. Faire fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes. Zébrer le gâteau de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère et parsemer de paillettes arc-en-ciel.


________________________

PAR PORTION : cal: 420 | prot.: 3 g | M.G.: 32 g | gluc.: 33 g | fibres: 1 g | sodium: 170 mg | Excellente source de vitamine A; source de fer et de calcium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer