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Recette express

7 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Saumon mariné au lait de coco

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Marinage : 15 minutes
Congélation : non
Coût : 3,25 $ par portion

Servir avec des flageolets.

 
Ingrédients

• 4 filets de saumon de 150 g (1/3 lb) chacun
• 1 boîte de 400 ml (14 oz) de lait de coco
• 90 ml (6 c. à soupe) de cassonade
• Sel et poivre

Flageolets
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de flageolets, égouttés et rincés
• 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché (facultatif)
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un grand plat, verser le lait de coco sur les filets de saumon. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.

2. Jeter le surplus de marinade et assécher les filets avec du papier absorbant

3. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

4. Déposer les filets sur une plaque allant au four tapissée de papier parchemin. Saler et poivrer. Cuire au four sur la grille du bas environ 10 minutes.

5. Deux minutes avant la fin de la cuisson, répartir 1 1/2 c. à soupe de cassonade sur chaque filet. Remettre au four sur la grille du haut jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.

_____

Flageolets
1. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail 30 secondes. Ajouter les flageolets et cuire 2 minutes. Ajouter le persil. Saler et poivrer.


___________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 505 | prot.: 35 g | M.G.: 27 g | gluc.: 28 g | fibres: 3 g | sodium: 350 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de potassium, source de fer, d'oméga-3 et de fibres

 
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