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Recette express

8 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Fritatta jambon, poireau et camembert

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 11 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4 $ par portion

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 blanc de poireau émincé finement
• 1 gousse d'ail hachée
• 8 œufs
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• Sel et poivre
• 150 g (5 oz) de jambon cuit, coupé en dés
• 100 g (3 1/2 oz) de camembert, croûte enlevée, coupé en tranches


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire revenir le poireau et l'ail 4 minutes. Laisser refroidir 2 minutes.

2. Dans un bol, fouetter les œufs et l'eau. Ajouter le poireau. Saler et poivrer. Mélanger.

3. Dans un grand poêlon, verser le mélange d'œufs. Parsemer de jambon. Déposer les tranches de camembert sur le dessus et cuire à feu moyen 7 minutes.


__________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 355 | prot.: 25 g | M.G.: 26 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 850 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de fer, de calcium et de vitamine A; source de potassium

 
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