CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

11 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Saucisse en croûte

 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Repos : 3 heures
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

Brioche
• 160 ml (2/3 tasse) de lait tiède
• 15 ml (1 c. à soupe) comble de levure à pain
• 550 ml (2 1/4 tasse) de farine blanche
• 1 grosse pincée de fleur de sel
• 180 ml (3/4 tasse) de beurre salé en petits cubes

Saucisse
• 1 saucisson de Morteau ou saucisson à l'ail
• 1 jaune d'œuf pour la dorure
• Fleur de sel


 
Préparation

Brioche
1. Dans la cuve d'un batteur sur socle, verser le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 20 minutes. Ajouter la farine, la fleur de sel et le beurre. Avec le crochet pétrisseur, pétrir 10 minutes à vitesse moyenne. Retirer le crochet et couvrir d'un linge humide. Laisser gonfler la pâte 1 heure 30 minutes.

_____

Saucisse en croûte
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Sur un plan de travail saupoudré de farine, pétrir légèrement la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur de façon à ce que le saucisson rentre complètement.

3. Retirer la peau extérieure du saucisson et le déposer au centre de la pâte. Rouler la pâte autour de celui-ci. Déposer dans un moule à pain et laisser reposer 1 heure.

4. Badigeonner de dorure et saupoudrer de fleur de sel. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


___________________________

Note du chef
Demander au boucher un saucisson cuit. Sinon, le faire revenir un peu dans la poêle afin qu'il grille, car la cuisson ne sera pas suffisante.

___________________________

PAR PORTION : cal: 590 | prot.: 15 g | M.G.: 42 g | gluc.: 39 g | fibres: 2 g | sodium: 1025 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de fer; source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer