CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Inspiration du chef

14 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Chili de veau au feta

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 43 minutes
Portions : 8
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 1 oignon rouge en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 kg (2 lb) de veau haché
• 5 gousses d'ail hachées
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre de chili
• 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
• 2 pincées de flocons de piment
• 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
• 2 L (8 tasses) de tomates mûres mais fermes, en dés
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots de Lima rincés
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de thym frais, haché
• 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de romarin frais, haché
• 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché grossièrement
• 250 ml (1 tasse) de fromage feta de brebis, émietté grossièrement
• sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir l'oignon dans l'huile 5 minutes. Ajouter le veau haché et cuire, en brassant de temps en temps, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

2. Incorporer l'ail, la poudre de chili, le cumin, le paprika et les flocons de piment. Ajouter la pâte de tomates, puis les tomates et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 minutes.

3. Ajouter les haricots de Lima et cuire 10 minutes à découvert. Incorporer le thym, l'origan, le romarin, le basilic, puis le feta. Saler et poivrer.


______________________________

Note du chef
Au moment de servir, garnir chaque portion de feta, de basilic et d'huile d'olive.

______________________________

PAR PORTION : cal: 310 | prot.: 27 g | M.G.: 14 g | gluc.: 21 g | fibres: 6 g | sodium: 500 mg | Excellente source de potassium et d'acide folique; bonne source de fer; source de calcium et de vitamine A; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer