CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

17 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Spaghettini à la dinde piquante

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,66 $ par portion

 
Ingrédients

• 350 g (3/4 lb) de spaghettini
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• 500 g (1 lb) de dinde hachée
• Sel et poivre
• 4 gousses d'ail hachées
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates piquantes (de marque Aylmer Accent par exemple)
• 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature 10 %


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et cuire la dinde de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée et soit légèrement dorée. Saler et poivrer. Une fois cuite, égoutter la viande et réserver.

3. Dans le même poêlon, faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré. Remettre la dinde et ajouter les tomates. Servir chaque assiette avec 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt sur les pâtes.


____________________

Note du chef
Pour encore plus de piquant, ajoutez à la dinde un peu de piment broyé ou du sambal oelek. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre si la sauce devient trop acide.

____________________

PAR PORTION : cal: 585 | prot.: 35 g | M.G.: 18 g | gluc.: 74 g | fibres: 5 g | sodium: 400 mg | Bonne source de fer; source de potassium, de calcium, de vitamine C et d'acide folique; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer