CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

22 novembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Barres énergétiques santé

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 10
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 2 œufs
• 125 ml (1/2 tasse) de miel
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide naturel
• 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
• 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
• 125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
• 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
• 125 ml (1/2 tasse) d'abricots séchés hachés (environ 10 abricots)
• 125 ml (1/2 tasse) d'arachides naturelles non salées


 
Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, battre les œufs à la fourchette. Ajouter le miel, le beurre d'arachide, la vanille et mélanger.

3. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, le lait en poudre, la cannelle, les canneberges, les abricots et les arachides.

4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.

5. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 23 cm (9 po) de côté. S'assurer que le papier parchemin dépasse sur deux côtés pour faciliter le démoulage après la cuisson.

6. Transvider la préparation dans le moule et presser fermement à la fourchette. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les rebords soient dorés. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Tailler en 10 barres rectangulaires.

7. Conserver dans un plat hermétique ou emballer individuellement dans une pellicule de plastique.


____________________

Notes de Geneviève
Pour varier ou en cas d'allergies aux arachides, vous pouvez remplacer le beurre d'arachide par du beurre de soya ou d'amande et les arachides par des graines de soya grillées ou des amandes en bâtonnets.

Vous pouvez aussi remplacer les canneberges et les abricots par des raisins secs et des dattes hachées.

____________________

PAR PORTION : cal: 290 | prot.: 10 g | M.G.: 12 g | gluc.: 40 g | fibres: 4 g | sodium: 40 mg | Bonne source d'acide folique; source de fer, de potassium, de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer