CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

23 novembre 2011 | Par Robert Trottier

Penne romanoff

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

Sauce aux tomates
• 7 gousses d'ail hachées
• 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entières, écrasées à la main
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'origan séché
• 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment
• sel au goût

Pâtes romanoff
• 1 paquet de 454 g (1 lb) de penne rigate
• 4 oignons verts émincés
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 45 ml (3 c. à soupe) de vodka
• 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
• 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire colorer l'ail dans l'huile 1 minute en remuant constamment. Ajouter les tomates, l'origan, les flocons de piment et le sel. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

2. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Les égoutter et les réserver dans la casserole.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, faire revenir les oignons verts 1 minute dans le beurre.

4. Ajouter la vodka et flamber. Ajouter la sauce aux tomates et la crème, et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les pâtes réservées et le parmesan, bien mélanger et réchauffer 2 minutes.


_________________

Truc
Avant de flamber la vodka, assurez-vous que la hotte de la cuisinière est éteinte.

_________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 760 | prot.: 23 g | M.G.: 32 g | gluc.: 100 g | fibres: 7 g | sodium: 600 mg | Bonne source de calcium; source de fer, de potassium et de vitamine A; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer