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25 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Pelures de pomme de terre grelot et topinambour

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de pommes de terre grelots
• 500 g (1 lb) de topinambours
• 200 g (environ 8 tranches) de bacon cuit et coupé en petits morceaux
• 150 g (5 oz) de fromage Oka râpé
• 250 ml (1 tasse) de crème sure
• 4 oignons verts ciselés
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 10 minutes. Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, cuire les topinambours 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Refroidir les légumes à l'eau froide et égoutter.

3. Couper les légumes dans le sens de la longueur et enlever un peu de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

4. Déposer les pelures sur une plaque de cuisson et répartir un peu de fromage et de bacon dans chacune d'elles. Cuire au four 2 à 3 minutes.

5. Dans un bol, mélanger la crème sure et les oignons verts. Servir avec les pelures en guise de trempette.


_____________________

PAR PORTION : cal: 305 | prot.: 13 g | M.G.: 19 g | gluc.: 22 g | fibres: 2 g | sodium: 500 mg | Bonne source de fer, de calcium et de potassium; source d'acide folique, de vitamines A et C et de fibres

 
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