CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Inspiration du chef

28 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Sandwichs au concombre et à la truite fumée

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Donne : 8 mini-sandwichs
Congélation : non

Trio de sandwichs pour l'heure du thé
Voir aussi :
Sandwichs aux œufs de caille
Sandwichs au canard confit et aux chips



 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
• le zeste râpé de 1 citron
• 4 tranches de pain blanc sans la croûte
• 160 ml (2/3 tasse) de concombre en tranches fines
• 125 ml (1/2 tasse) de truite fumée en tranches fines
• fleur de sel, au goût
• poivre du moulin, au goût


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le beurre et le zeste de citron. Saler à la fleur de sel et poivrer.

2. Tartiner un côté des tranches de pain du beurre au citron. Répartir le concombre sur le côté beurré de 2 des tranches de pain. Saler et poivrer. Ajouter la truite fumée, fermer les sandwichs et couper chacun en 4 triangles.


___________________

PAR PORTION : cal: 130 | prot.: 2 g | M.G.: 12 g | gluc.: 4 g | fibres: 1 g | sodium: 100 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer