CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Inspiration du chef

28 novembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Sandwichs aux œufs de caille

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Donne 8 canapés
Congélation : non

Trio de sandwichs pour l'heure du thé
Voir aussi :
Sandwichs au concombre et à la truite fumée
Sandwichs au canard confit et aux chips



 
Ingrédients

• 4 œufs de caille
• 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
• 10 ml (2 c. à thé) de moutarde préparée
• 30 ml (2 c. à soupe) de petits cornichons sucrés, hachés finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, émincée
• 2 tranches de pain blanc grillées
• sel et poivre


 
Préparation

1. Mettre les oeufs dans une petite casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 3 minutes. Plonger les œufs dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.

2. Entre-temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et la ciboulette. Réserver.

3. À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper 4 cercles dans chaque tranche de pain grillée.

4. Écaler les œufs et les couper en deux.

5. Tartiner chaque cercle de pain du mélange de mayonnaise. Garnir d'un demi-œuf, saler et poivrer.


___________________

PAR PORTION : cal: 45 | prot.: 1 g | M.G.: 3 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 100 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer