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Recette santé
29 novembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman
Tartinade choco-pruneaux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Donne 250 ml (1 tasse)
Congélation : non
• 250 ml (1 tasse) de pruneaux séchés dénoyautés (environ 30 pruneaux)
• 250 ml (1 tasse) d'eau
• 60 g (2 oz) de chocolat noir concassé ou en pépites
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
1. Dans une petite casserole, mélanger les pruneaux et l'eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que l'eau soit presque complètement absorbée, soit environ 10 minutes.
2. Transvider le contenu de la casserole dans la cuve du robot culinaire. Ajouter le chocolat et la cannelle et réduire en purée très lisse.
3. Tartiner sur du pain de blé entier grillé et accompagner de fruits frais.
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Note de Geneviève
Les pruneaux sont reconnus pour leurs effets bénéfiques contre la constipation. Ils agissent à trois niveaux : ils sont riches en fibres, ils contiennent une substance qui accélère le mouvement des intestins et ils contiennent du sorbitol, un laxatif naturel. À consommer avec modération et à éviter dans les cas de diarrhée ou de colon irritable.
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PAR PORTION (de 15 ml) : cal: 47 | prot.: 1 g | M.G.: 2 g | gluc.: 8 g | fibres: 1 g | sodium: 1 mg | Aucune
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