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Aliment vedette
30 novembre 2011 | Par Robert Trottier
Salade d'épinards et de rabioles rôties, vinaigrette à la grenade
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Salade d'épinards
• 4 rabioles pelées et coupées en six quartiers chacune
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• sel et poivre
• 1 1/2 paquet de 142 g (5 oz) de petites feuilles d'épinards
• 1/2 oignon rouge moyen, en demi-julienne
• 60 ml (1/4 tasse) d'amandes rôties salées
• 180 ml (3/4 tasse) de fromage bleu (de type bleu d'Élizabeth), émietté
• 60 ml (1/4 tasse) de graines de grenade
Vinaigrette à la grenade
• 180 ml (3/4 tasse) de graines de grenade
• 180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive vierge extra
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
• sel et poivre
1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Dans un bol, mélanger les rabioles et l'huile. Saler et poivrer. Mettre les rabioles sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3. Dans une tasse à mesurer, mettre les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Passer au mélangeur à main et filtrer dans une passoire fine.
4. Dans un grand bol, mélanger les épinards, l'oignon et la vinaigrette.
5. Répartir la salade dans quatre assiettes. Entourer chaque portion des rabioles rôties. Parsemer d'amandes, de fromage bleu et de graines de grenade.
Truc
Pour récupérer les graines de grenade, coupez le fruit sur la hauteur.
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PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 630 | prot.: 12 g | M.G.: 60 g | gluc.: 16 g | fibres: 3 g | sodium: 550 mg | Excellente source de fer, de calcium, d'acide folique et de vitamines A et C; bonne source de potassium; source de fibres
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