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2 décembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Oeufs à la diable

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 9 œufs
• 5 ml (1 c. à thé) d'échalote française ciselée finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
• 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde jaune
• 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
• 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 1 pincée de sucre
• Sel et poivre

Garniture
• Ciboulette ciselée
• Quelques œufs de saumon
• Un peu de piment de Cayenne


 
Préparation

1. Remplir une casserole d'eau froide puis y déposer les œufs. Porter à ébullition et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 9 minutes.

2. Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirer le jaune. Dans un bol, piler les jaunes d'œufs et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

3. Garnir chaque demi-œuf du mélange, de ciboulette, d'œufs de saumon et d'une pincée de piment de Cayenne.


____________________

PAR PORTION : cal: 135 | prot.: 10 g | M.G.: 10 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: 200 mg | Bonne source d'acide folique; source de fer et de vitamine A
 
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