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Recette du jour

5 décembre 2011 | Par Robert Trottier

Pommes de terre fingerling en croquettes

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 19 minutes
Temps de congélation : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 4 grosses pommes de terre fingerling entières, non pelées
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 60 ml (1/4 tasse) de panko (chapelure japonaise)
• Sel et poivre
• 75 ml (5 c. à soupe) de crème à 5 %
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre


 
Préparation

1. Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

2. À l'aide d'une grande tasse à mesurer en verre, écraser les pommes de terre de façon à réduire leur épaisseur de moitié. Mettre au congélateur pendant 10 minutes.

3. Dans un bol, mélanger la farine et le panko. Saler et poivrer. Mettre la crème dans un autre bol. Passer chaque pomme de terre écrasée dans la crème, puis dans le mélange de panko.

4. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, chauffer l'huile avec le beurre. Ajouter les pommes de terre et cuire 2 minutes de chaque côté.


___________________

Truc
Vous pouvez remplacer la crème par du babeurre.

___________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 265 | prot.: 3 g | M.G.: 18 g | gluc.: 23 g | fibres: 2 g | sodium: 60 mg | Source de fer, de potassium, d'acide folique, de vitamine C et de fibres

 
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