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Recette du jour

5 décembre 2011 | Par Robert Trottier

Omelettes fines à la ciboulette et au cheddar

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 8 gros œufs
• 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
• Sel et poivre
• 20 ml (4 c. à thé) de beurre
• 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé


 
Préparation

1. Dans un bol, battre les œufs avec la ciboulette. Saler et poivrer.

2. Dans un poêlon antiadhésif de 23 cm (9 po) de diamètre, à feu moyen-vif, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre. Verser le quart de la préparation d'œufs et bien la répartir au fond du poêlon. Cuire 30 secondes.

3. Parsemer le quart de l'omelette de 60 ml (1/4 tasse) de cheddar. À l'aide d'une spatule, plier l'omelette en deux, puis encore en deux pour former une pointe. Réserver au chaud.

4. Répéter trois fois avec le reste du beurre, de la préparation d'œufs et du cheddar de manière à obtenir 4 omelettes en tout.


__________________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 290 | prot.: 20 g | M.G.: 23 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 400 mg | Bonne source de calcium, d'acide folique et de vitamine A; source de fer

 
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