CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

5 décembre 2011 | Par Frédéric Saey

Pancakes du brunch du dimanche

 

Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Donne 9 pancakes
Congélation : non
Coût : 80 ¢ par pancake

 
Ingrédients

Pancakes
• 250 ml (1 tasse) de farine
• 80 ml (1/3 tasse) de sucre
• 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
• 2 pincées de sel
• 250 ml (1 tasse) de lait
• 1 œuf
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
• huile végétale pour la cuisson

Garniture
• 250 à 375 ml (1 à 1 1/2 tasse) de fruits frais au choix
• sirop d'érable
• 15 ml (1 c. à soupe) de sucre glace


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement le lait, puis l'œuf et le beurre fondu, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

2. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et chauffée à feu moyen-doux, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte pour chaque pancake et l'étaler de manière à obtenir un pancake d'environ 7 cm (3 po) de diamètre. Cuire les pancakes, deux à la fois, environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même façon.

3. Garnir les pancakes de fruits frais, les arroser de sirop d'érable et les saupoudrer de sucre glace.

___________________

Note
La pâte à pancakes se conservera 2 jours au réfrigérateur.

___________________

PAR PORTION (1 pancake sur les 9 pancakes de la recette) : cal: 225 | prot.: 3 g | M.G.: 8 g | gluc.: 35 g | fibres: 1 g | sodium: 180 mg | Source de fer et d'acide folique

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer