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Recette express

5 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Crêpes bretonnes au jambon, fromage et béchamel

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,55 $ par portion

Accompagner de salade composée de légumes.

 
Ingrédients

• 1 sachet de sauce béchamel du commerce de type Knorr
• 4 crêpes bretonnes du commerce
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• 2 blancs de poireaux émincés
• 8 tranches de jambon cuit à l'ancienne ou autre en petits dés
• 125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

2. Dans une petite casserole antiadhésive, préparer la béchamel selon les indications de l'emballage. Une fois la texture homogène obtenue, ajouter 60 ml (1/4 tasse) de fromage gruyère. Bien mélanger. Réserver au chaud.

3. Déposer les crêpes sur une plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin et réchauffer de 5 à 7 minutes au four.

4. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen et sauter le poireau pendant environ 5 minutes. Ajouter le jambon et cuire 1 minute.

5. Ouvrir chaque crêpe. Répartir le quart du mélange jambon/poireau et garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de gruyère. Ajouter quelques cuillères à soupe de sauce béchamel au fromage. Replier chaque crêpe en 4. Napper de sauce béchamel au fromage.


_______________________

PAR PORTION : cal: 395 | prot.: 21 g | M.G.: 13 g | gluc.: 27 g | fibres: 1 g | sodium: 850 mg | Bonne source de fer et de calcium; source d'acide folique, de potassium et de vitamine A

 
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