CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

7 décembre 2011 | Par Robert Trottier

Purée de pommes de terre, carottes et rutabaga

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 500 ml (2 tasses) de carottes pelées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
• 500 ml (2 tasses) de rutabaga pelé en cube de 2,5 cm (1 po)
• 1 oignon moyen en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 3 gousses d'ail en rondelles
• 30 ml (2 c à soupe) de beurre
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, le sel et le poivre et couvrir d'eau froide.

2. Porter à ébullition et cuire pendant 30 minutes.

3. Égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le beurre. Saler et poivrer.


_________________

PAR PORTION : cal: 175 | prot.: 3 g | M.G.: 6 g | gluc.: 29 g | fibres: 5 g | sodium: 150 mg | Excellente source de vitamine A; bonne source de potassium, d'acide folique et de vitamine C; source de fer; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer