CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

7 décembre 2011 | Par Robert Trottier

Poires sautées au sucre vanillé

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 2 poires Bartlett rouges, pas trop mûres
• 15 ml (1 c. à soupe) beurre
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre vanillé (voir note)


 
Préparation

1. Couper les poires en 2 et retirer le cœur à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper chaque moitié en 3 parties.

2. Chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Faire fondre le beurre. Sauter les poires pendant 2 minutes. Ajouter le sucre vanillé et cuire 2 minutes.


____________________

Note du chef
Le sucre vanillé est vendu dans quelques épiceries à grande surface. Pour le faire vous-même, il suffit de mettre 2 gousses de vanille dans un contenant de verre d'une capacité de 500 ml (2 tasses), de le remplir de sucre et de bien le refermer. Après 2 semaines, votre sucre aura un arôme de vanille.

____________________

PAR PORTION : cal: 85 | prot.: traces | M.G.: 3 g | gluc.: 15 g | fibres: 3 g | sodium: 25 mg | Source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer