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9 décembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Gelée de Fine Sève

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Réfrigération : 2 heures
Congélation : non

Servir avec le Pâté de campagne au brandy ou autre terrine ou pâté.

 
Ingrédients

• 5 ml (1 c. à thé) de gélatine en poudre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
• 250 ml (1 tasse) de Fine Sève, eau-de-vie de sirop d'érable vieillie
• 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable


 
Préparation

1. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.

2. Dans un poêlon, faire chauffer la Fine Sève à feu moyen. Une fois qu'elle est bien chaude, la flamber. Ajouter le sirop d'érable et la gélatine puis retirer du feu. Laisser tiédir.

3. Tapisser un moule de 15 cm x 23 cm (6 po x 9 po) de pellicule plastique et y verser le contenu de la casserole. Réfrigérer au moins 2 heures.

____________________

Note
Fine Sève eau-de-vie de sirop d'érable vieillie
Code SAQ : 00435487
Prix : 24,60 $

____________________

PAR PORTION (1 c. à table ou 15 ml): cal: 25 | prot.: 0 g | M.G.: 0 g | gluc.: 6 g | fibres: 0 g | sodium: 0 mg | Aucune

 
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