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Dessert à la carte

7 décembre 2011 | Par Frédéric Saey

Gâteau de Noël au lait de poule

 

Préparation : 3 heures
Cuisson : 45 minutes
Repos : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Séchage : 24 heures
Portions : 10
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 1/2 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
• 1 tasse de sucre
• ½ tasse de cassonade
• 3 œufs
• 1 c. à thé d'essence de vanille
• 1 tasse de lait de poule
• 3 c. à soupe de brandy
• ¼ c. à thé de muscade fraîchement râpée
• 2 tasses de farine tout usage
• 1 c. à soupe de poudre à pâte
• 1 c. à thé de sel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer les œufs, la vanille, le lait de poule, le brandy ainsi que la muscade et battre jusqu'à consistance homogène.

3. Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et le sel) et les incorporer à la préparation de lait de poule. Dès que le mélange est lisse, cesser de brasser.

4. Verser dans un moule beurré de 12 po x 3 ½ . Le remplir au 3/4 et faire des mini gâteaux avec l'excédent. Cuire sur la grille du centre du four pendant environ 55 min ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.

5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Si vous êtes à la dernière minute, accélérer le processus en le mettant au réfrigérateur ou même au congélateur.


 
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