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Dessert express

12 décembre 2011 | Par Frédéric Saey

Barres Rocky Road au nougat

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : moins de 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Donne 8 barres
Congélation : non

 
Ingrédients

• 200 g (7 oz) de chocolat noir en morceaux
• 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé à la température ambiante
• 80 ml (1/3 tasse) de noisettes légèrement grillées, concassées finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
• 60 g (2 oz) de nougat tendre (de type Chabert et Guillot), coupé en petits morceaux
• 180 ml (3/4 tasse) de mini-guimauves colorées
• 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir ou de chocolat au lait fondu
• perles de sucre argentées (de type Cake Mate)


 
Préparation

1. Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement les noisettes, les canneberges, le nougat et les mini-guimauves.

2. Verser la préparation dans un contenant d'environ 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) tapissé d'une pellicule de plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.

3. Démouler et couper en 8 barres. Tremper un côté de chaque barre dans le chocolat fondu et parsemer de perles de sucre. Réfrigérer ou savourer sans attendre.


_______________________

PAR PORTION (pour 8 portions) : cal: 370 | prot.: 4 g | M.G.: 26 g | gluc.: 30 g | fibres: 5 g | sodium: 15 mg | Excellente source de fer; source de potassium; source élevée de fibres

 
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