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13 décembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Pot d'épices

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Donne 1 pot de 250 ml (1 tasse)
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de graines d'aneth
• 30 ml (2 c. à soupe) de graines de moutarde
• 30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre
• 30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil
• 60 ml (1/4 tasse) de paprika
• 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d'ail
• 30 ml (2 c. à soupe) de cumin moulu


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer les graines d'aneth, de moutarde, de coriandre et de fenouil à sec (sans ajout de matière grasse), 5 minutes à feu moyen. Remuer à quelques reprises et retirer lorsque les graines sont dorées et très odorantes.

2. Transvider dans un bol, ajouter le paprika, l'ail et le cumin et mélanger. Verser les épices dans un pot décoratif de 250 ml (1 tasse). Utiliser un entonnoir au besoin. Concasser les épices au mortier avant de les utiliser.

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Pour utiliser en trempette, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d'épices dans 250 ml (1 tasse) de crème sure allégée ou de yogourt nature. Servir avec des crudités.

Utiliser aussi sur du maïs soufflé, des pitas grillés ou comme assaisonnement pour les grillades.

__________________

Note de Geneviève
Ce pot d'épices s'offre bien avec un mortier ou un moulin à épices, pour un cadeau Pour un cadeau gourmand et original, offrez ce pot d'épices avec un mortier ou un moulin à épices !

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PAR PORTION (de 5 ml) : cal: 7 | prot.: traces | M.G.: traces | gluc.: 1 g | fibres: 1 g | sodium: 1 mg | Aucune

 
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