CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

13 décembre 2011 | Par Geneviève O'Gleman

Biscottis aux amandes

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Attente : 5 minutes
Donne 10 biscottis
Congélation : non

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
• 125 ml (1/2 tasse) d'amandes moulues
• 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 2 œufs
• 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille


 
Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes moulues et la levure chimique. Incorporer les amandes tranchées.

3. Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et la vanille à la fourchette.

4. Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Mélanger à la fourchette pour former une boule.

5. Placer la boule de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et former un rectangle d'environ 12 cm (5 po) x 18 cm (7 po) et 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme au toucher.

6. Laisser tiédir 5 minutes puis couper en 10 tranches sur le sens de la longueur. Utiliser un couteau à dents pour « scier » et non « écraser » la préparation.

7. Placer les 10 tranches sur la plaque et cuire de nouveau 10 à 15 minutes pour que les biscottis soient dorés. Laisser tiédir avant d'emballer.


______________________

Note de Geneviève
Pour une touche plus gourmande, trempez une extrémité des biscottis dans du chocolat noir fondu.
Laissez refroidir à température ambiante et emballez lorsque le chocolat est redevenu solide.

______________________

PAR PORTION : cal: 150 | prot.: 5 g | M.G.: 6 g | gluc.: 21 g | fibres: 2 g | sodium: 15 mg | Source de fer et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer