CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Inspiration du chef

16 janvier 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Rondelles d'oignon

 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 2 oignons espagnols pelés, en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
• Huile végétale pour friture
• Sel

Enrobage
• 125 ml (1/2 tasse) de farine
• 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
• 0,5 ml (1/8 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de pommes de terre
• 2 ml (1/2 c. à thé) d'épices à poulet barbecue
• 5 ml (1 c. à thé) de bouillon de poulet déshydraté
• 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
v250 ml (1 tasse) d'eau pétillante

Chapelure
• 500 ml (2 tasses) de panko
• 250 ml (1 tasse) de farine de maïs jaune
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre de lait


 
Préparation

1. Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l'huile à 170 °C (340 °F).

2. Défaire les oignons en rondelles et les blanchir à l'eau salée frémissante en deux fois pendant 2 minutes. Déposer sur du papier absorbant.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs de l'enrobage, puis verser l'eau. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et laisser reposer quelques minutes. Les flocons de pommes de terre vont faire gonfler la pâte.

4. Avec le fond d'une casserole, écraser légèrement le panko – ne pas le réduire en poudre. Mélanger avec la farine de maïs et la poudre de lait.

5. Passer les rondelles d'oignon dans l'enrobage et ensuite dans la chapelure.

6. Plonger dans l'huile quelques rondelles à la fois et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Déposer sur du papier absorbant et saler.


_______________________

PAR PORTION (pour 6 portions) : cal: 415 | prot.: 6 g | M.G.: 19 g | gluc.: 54 g | fibres: 2 g | sodium: 465 mg | Source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer