CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette santé

17 janvier 2012 | Par Geneviève O'Gleman

Poulet au prosciutto à la mijoteuse

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 heures 20 minutes
Portions : 6 à 8
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, non égouttées
• 1 petite courgette verte, en dés
• 125 g (4 oz) de champignons blancs tranchés
• 1/2 poivron vert en dés
• 1 petit oignon rouge, haché
• 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
• 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de Provence
• poivre
• 16 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau (environ 1,25 kg/2 1/2 lb en tout)
• 200 g (7 oz) de nouilles de blé entier aux œufs
• parmesan fraîchement râpé (facultatif)
• 8 fines tranches de prosciutto, coupées en deux (environ 100 g/3 1/2 oz en tout)


 
Préparation

1. Verser les tomates dans le récipient de la mijoteuse. Ajouter les légumes, le vin et les herbes de Provence. Poivrer généreusement et remuer.

2. Envelopper chaque haut de cuisse de poulet d'une demi-tranche de prosciutto et les déposer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Le mode réchaud s'activera après les 6 heures de cuisson.

3. À l'heure du repas, ajouter les nouilles et bien remuer. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes.

4. Compter de 2 à 3 hauts de cuisses par portion. Servir dans des bols et saupoudrer de parmesan si désiré.

_________________

Note
Congelez le surplus en portions individuelles pour les lunchs.

Votre ado arrive à la maison avant vous ? Demandez-lui de mettre les nouilles dans la mijoteuse. De cette façon, le souper sera prêt à votre retour du travail.


_________________

PAR PORTION (pour 8 portions) : cal: 420 | prot.: 41 g | M.G.: 15 g | gluc.: 30 g | fibres: 7 g | sodium: 625 mg | Excellente source de protéines; bonne source de fer et de vitamines A et C; source de potassium; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer