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Recette express

19 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Tilapia glacé au miso et à la lime

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Congélation : oui
Coût par portion : 3 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de miso blanc
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de mirin
• Le jus et le zeste de 1 lime
• poivre du moulin
• 4 filets de tilapia de 150 à 175 g (5 à 6 oz) chacun
• 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées


 
Préparation

1. Placer la grille dans la partie supérieure du four et préchauffer le gril.

2. Dans un bol, mélanger le miso, le mirin ainsi que le jus et le zeste de lime. Poivrer.

3. Étendre les filets de poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et les badigeonner de la glace au miso.

4. Cuire sous le gril du four de 5 à 7 minutes selon l'épaisseur du poisson.

5. Servir chaque portion parsemée de graines de sésame grillées.

_____________________

Note du chef
On trouve le miso dans la plupart des supermarchés, au rayon des produits naturels.


_____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 170 | prot.: 33 g | M.G.: 4 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 85 mg | Source de fer et de potassium

 
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