CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Inspiration du chef

23 janvier 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Rillettes aux deux saumons

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 6
Réfrigération : 1 heure
Congélation : non

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 échalote française hachée finement
• 250 ml (1 tasse) de vin blanc
• 1 branche de thym frais entière
• Sel et poivre
• 1 pavé de saumon de 100 g (3 1/2 oz) avec la peau
• 50 g de saumon fumé finement haché
• 15 ml (1 c. à soupe) de fromage à la crème tempéré
• 80 g (environ 3 oz) de fromage blanc tempéré (de type Quark)
• 2 brins d'aneth frais ciselé
• Le jus de 1/2 citron

Garniture
• Quelques brins d'aneth
• le zeste de 1 citron
• 15 ml (1 c. à soupe) de baies roses entières


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et cuire l'échalote environ 2 minutes. Ajouter le vin et le thym. Saler et poivrer.

2. Porter à ébullition et mettre le pavé de saumon. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser pocher pendant 5 minutes.

3. Égoutter, retirer la branche de thym et laisser refroidir. Retirer la peau du saumon.

4. À l'aide d'une fourchette, effilocher le saumon. Ajouter le saumon fumé, le fromage à la crème, le fromage blanc, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, le jus de citron et l'aneth. Saler, poivrer et bien mélanger.

5. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Tartiner sur des croûtons. Décorer d'un brin d'aneth, de zeste de citron et de baies roses.


_______________________

PAR PORTION (pour 6 portions) : cal: 130 | prot.: 7 g | M.G.: 10 g | gluc.: 3 g | fibres: traces | sodium: 150 mg | Aucune

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer