CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

25 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Coquilles géantes farcies au poulet

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 23 minutes
Congélation : non
Coût : 6,11 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 paquet d'épinards de 142 g (environ 5 oz)
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 L (4 tasses) de poulet cuit, haché grossièrement
• 1 contenant de ricotta de 400 g (14 oz)
• 1 pot de 410 ml (environ 14 oz) de sauce Alfredo à l'ail rôti (de type Classico, par exemple)
• 32 coquilles géantes, cuites


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. Dans un poêlon, à feu moyen, faire tomber les épinards dans l'huile juste assez longtemps pour qu'ils perdent du volume, soit environ 3 minutes. Hacher les épinards.

3. Dans un bol, mélanger le poulet, la ricotta et les épinards hachés.

4. Étendre le quart de la sauce Alfredo dans le fond d'un plat en pyrex de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm).

5. Farcir les coquilles du mélange de poulet et les placer l'une contre l'autre dans le plat. Verser le reste de la sauce sur les coquilles.

6. Cuire au four 15 minutes. Passer 5 minutes sous le gril pour terminer la cuisson.


_________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 805 | prot.: 65 g | M.G.: 33 g | gluc.: 58 g | fibres: 5 g | sodium: 975 mg | Excellente source de protéines, d'acide folique; bonne source de fer, de potassium, de calcium et de vitamine A; source élevée de fibres


 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer