CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Dessert express

30 janvier 2012 | Par Frédéric Saey

Panna cotta à la noix de coco, salade d'ananas

 

Préparation : 15 minutes
Infusion : 5 minutes
Cuisson : moins de 10 minutes
Réfrigération : 3 heures
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 85 ¢ par portion

 
Ingrédients

Panna cotta
• 10 ml (2 c. à thé) de gélatine en poudre
• 45 ml (3 c. à soupe) de lait froid
• 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
• 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
• 75 ml (5 c. à soupe) de sucre
• 375 ml (1 1/2 tasse) de noix de coco non sucrée, râpée
• le zeste râpé de 1/2 lime

Salade d'ananas
• 250 ml (1 tasse) d'ananas coupé en petits dés (environ le quart d'un ananas moyen)
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable



 
Préparation

1. Dans un bol, délayer la gélatine dans le lait froid. Réserver au réfrigérateur.

2. Dans une casserole, à feu moyen, porter le lait à ébullition avec la crème et le sucre en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu et incorporer la noix de coco. Couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes.

3. Filtrer la préparation dans une passoire fine (jeter la noix de coco). Vous devriez obtenir plus ou moins 500 ml (2 tasses) de liquide. Incorporer la gélatine délayée et le zeste de lime au liquide obtenu.

4. Répartir la panna cotta dans des petits verres ou des ramequins et réfrigérer au moins 3 heures.

_____

Salade d'ananas
1. Dans un bol, mélanger l'ananas et le sirop d'érable.

2. Au moment de servir, répartir la salade d'ananas sur les panna cotta.


Note
Pour une touche de croquant, ajouter des morceaux de biscuits à l'avoine ou l'équivalent sur le dessus des panna cotta.
Vous n'avez pas d'ananas ? Remplacez-le par les fruits de votre choix.


____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 305 | prot.: 6 g | M.G.: 18 g | gluc.: 33 g | fibres: 1 g | sodium: 60 mg | Bonne source de calcium et de vitamine A; source de potassium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer