CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette santé

31 janvier 2012 | Par Geneviève O'Gleman

Pizza de gars

 

Préparation : 30 minutes
Repos : 1 à 2 heures
Cuisson : 24 à 28 minutes
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 1 boule de 500 g (1 lb) de pâte à pizza non cuite du commerce, à la température ambiante
• 1/2 petit oignon rouge, haché
• 300 g (10 1/2 oz) de bœuf haché extra-maigre
• 2 gousses d'ail hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de fenouil
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
• poivre
• 1/2 poivron vert en petits dés
• 1/2 poivron jaune en petits dés
• 4 champignons blancs hachés
• 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza du commerce
• 200 g (7 oz) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé (environ 500 ml/2 tasses)
• 60 g (2 oz) de prosciutto haché au couteau
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Environ 1 à 2 heures avant la préparation de la recette, mettre la pâte à pizza dans un bol huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante. Cette étape permettra à la pâte de prendre du volume.

2. Préchauffer le four à 230°C (450°F).

3. Dans un grand bol, avec les mains, mélanger l'oignon, le bœuf haché, l'ail, le mélange de fines herbes, le paprika, les graines de fenouil et les flocons de piment fort. Poivrer généreusement.

4. Chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Ajouter la préparation de bœuf haché et la défaire en petites grappes à l'aide d'une cuillère de bois. Ne pas trop l'émietter. Cuire de 2 à 3 minutes sans remuer. Mélanger et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Ajouter les poivrons et les champignons, et cuire 5 minutes. Retirer le poêlon du feu.

5. Sur une surface légèrement farinée, étirer la pâte à pizza de manière à obtenir un cercle d'environ 30 cm (12 po) de diamètre. Glisser la pâte sur une plaque à pizza.

6. Étendre la sauce à pizza sur la pâte avec le dos d'une cuillère. Couvrir des deux tiers de la préparation de bœuf haché, puis du fromage. Ajouter le reste de la préparation de bœuf haché et parsemer du prosciutto. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner la croûte d'un peu d'huile.

7. Cuire au centre du four de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en pointes.


Note
Vous trouverez des boules de pâte à pizza au rayon des aliments surgelés des supermarchés. Vous pouvez aussi acheter des boules de pâte non cuite dans la plupart des pizzerias et dans les charcuteries italiennes. Personnellement, c'est là que je me procure ma pâte lorsque je n'ai pas le temps de la faire moi-même.


________________________

PAR PORTION (pour 6 portions) : cal: 425 | prot.: 28 g | M.G.: 15 g | gluc.: 47 g | fibres: 3 g | sodium: 1075 mg | Excellente source de fer et de calcium; bonne source de vitamine C; source de potassium, de vitamine A, d'acide folique et de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer