CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

2 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Tournedos de bœuf

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 poivrons jaunes émincés
• Sel et poivre
• 4 tournedos de bœuf de 175 g (6 oz)
• 1 fromage Dorémi de 235 g (8 oz) coupé en quatre
• 20 asperges blanchies
• 135 ml (1/2 tasse + 2 c. à soupe) de glace de balsamique


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen et cuire les poivrons 10 minutes. Saler et poivrer.

2. Pendant ce temps, chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif avec le reste d'huile. Saler et poivrer les tournedos et les cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Réserver.

3. Cuire le fromage dans le même poêlon 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

4. Répartir les poivrons au fond de chaque assiette, y déposer un tournedos et le fromage par-dessus avec les asperges tout autour. Terminer avec un filet de glace de balsamique.


_________________________

Note du chef
Bien asséchez la viande et le fromage pour éviter qu'ils ne collent au poêlon.


_________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 615 | prot.: 54 g | M.G.: 35 g | gluc.: 20 g | fibres: 3 g | sodium: 675 mg | Excellente source de protéines, de fer, de calcium, d'acide folique et de vitamine C, bonne source de potassium; source de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer