CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

3 février 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Frites de taro et mayonnaise aux épices jerk

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

Épices jerk (donne environ 80 ml soit 1/3 tasse)
• 3 oignons verts émincés
• 2 gousses d'ail émincées
• 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
• 15 ml (1 c. à soupe) de piment de la Jamaïque moulu
• 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
• 1 piment habanero
• 2 pincées de sel

• 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce

• 1 racine de taro de 1 kg (2 lb)
• Huile végétale pour friture
• Sel


 
Préparation

Mayonnaise
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices jerk. Dans un autre bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'épices jerk avec la mayonnaise.

_____

Frites
1. Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l'huile à 190 °C (375 °F).

2. Éplucher le taro et le couper en bâtonnets irréguliers d'environ 7 cm x 0,75 cm (3 po x un peu moins de 3/8 po).

3. Plonger dans l'huile quelques bâtonnets de taro à la fois et cuire 1 minute 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4. Déposer sur du papier absorbant et saler légèrement. Servir avec la mayonnaise aux épices jerk.


Note du chef
Le mélange d'épices jerk se conserve 3 semaines au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.


______________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 400 | prot.: 2 g | M.G.: 23 g | gluc.: 50 g | fibres: 5 g | sodium: 250 mg | Source de fer; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer