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Recette express

6 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Feuilletés au jambon, fromage et brocoli

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Portions : 4
Congélation : oui, avant la cuisson
Coût : 2,31 $ par portion

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de petits bouquets de brocoli, coupés en deux sur la longueur
• 1 abaisse de pâte feuilletée du commerce de 25 cm (10 po) de côté
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 150 g (5 oz) de fines tranches de jambon cuit
• Sel et poivre
• 250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les bouquets de brocoli pendant 1 minute. Les égoutter, puis les plonger dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Les égoutter de nouveau et les éponger avec du papier absorbant. Réserver.

3. Sur un plan de travail fariné, couper l'abaisse de pâte feuilletée en 4 portions et les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Les badigeonner de moutarde en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po). Garnir des tranches de jambon et des bouquets de brocoli. Saler, poivrer et saupoudrer du cheddar.

4. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.


__________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 535 | prot.: 21 g | M.G.: 36 g | gluc.: 32 g | fibres: 2 g | sodium: 875 mg | Bonne source de calcium et de vitamine C; source de fer, de potassium, d'acide folique, de vitamine A et de fibres

 
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