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Recette express

7 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Poulet à la gremolata de clémentines

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau de 150 g (5 oz) chacune
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 clémentines
• 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, haché
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan haché au couteau
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon à feu moyen, cuire les poitrines de poulet 6 minutes de chaque côté dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile.

2. Entre-temps, préparer la gremolata. À l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste des clémentines en évitant de prendre la peau blanche. Sur une planche à découper, hacher finement le zeste. Ajouter le persil et l'ail, et les hacher un peu avec le zeste pour mélanger les saveurs. Mettre le mélange de zeste dans un bol, ajouter le parmesan, saler, poivrer et incorporer le reste de l'huile.

3. Servir le poulet parsemé de la gremolata.


Note du chef
Vous pouvez remplacer les clémentines par 1 orange et 1 citron. Si vous n'avez pas de parmesan, faites quand même la gremolata : elle sera tout aussi délicieuse.


_______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 285 | prot.: 35 g | M.G.: 15 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | Source de fer et de potassium

 
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