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Recette express
13 février 2012 | Par Clodine Desrochers
Parmentier à l'agneau





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 4,15 $ par portion
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 oignon ciselé
• 8 gousses d'ail finement hachées
• 750 g (1,5 lb) d'agneau haché
• 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons de Paris émincés
• 1 oignon émincé
• Sel et poivre
• 1 kg (2 lb) de purée de patates douces (environ 2 grosses patates douces)
1. Préchauffer le four à gril.
2. Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire sauter l'oignon ciselé 2 minutes. Ajouter la moitié de l'ail et l'agneau haché. Défaire l'agneau avec une cuillère de bois et cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée. Égoutter dans un tamis pour enlever l'excédent de gras.
3. Simultanément, dans un autre poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les champignons avec l'oignon émincé. Saler et poivrer.
4. Dans un plat en pyrex de 18 cm x 28 cm (7 po x 11 po), étendre en couches successives l'agneau, les champignons et la purée de patate douce préalablement réchauffée. Passer sous le gril 3 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
Note du chef
Vous pouvez parsemer le parmentier de 125 ml (1/2 tasse) de parmesan avant de le passer sous le gril.
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PAR PORTION (4 portions) : cal: 575 | prot.: 37 g | M.G.: 24 g | gluc.: 53 g | fibres: 8 g | sodium: 250 mg | Excellente source de fer, de potassium et de vitamine A; source d'acide folique; riche en fibres
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