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14 février 2012 | Par Geneviève O'Gleman
Salade de jeunes pousses au fromage de chèvre et aux canneberges
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 2
Congélation : non
Pour un souper en tête-à-tête à la Saint-Valentin.
• 250 ml (1 tasse) de jeunes feuilles de mâche
• 250 ml (1 tasse) de jeunes feuilles de roquette
• 100 g (3 1/2 oz) de pousses de radis, de pois mange-tout ou de brocoli, coupées en deux
• 1/4 de poivron rouge en julienne
• 1/4 de poivron jaune en julienne
• 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
• 1 oignon vert émincé en biseau
• 60 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre non affiné, émietté
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de tournesol
• Poivre et sel
1. Dans un grand bol, mélanger les feuilles de mâche et de roquette, les pousses et les poivrons. Répartir la salade dans deux assiettes à salade. Garnir des canneberges, de l'oignon vert et du fromage de chèvre.
2. Dans un petit bol, mélanger le miel et le vinaigre. Verser l'huile en filet en fouettant vigoureusement pour obtenir une émulsion. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel.
3. Arroser la salade de la vinaigrette.
Note
Cette recette se double ou se triple sans problème.
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PAR PORTION (pour 2 portions) : cal: 375 | prot.: 7 g | M.G.: 27 g | gluc.: 27 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source d'acide folique; source de potassium, de calcium, de vitamine A et de fibres
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