CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

14 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Grilled cheese de luxe (pour la Saint-Valentin)

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,90 $ par portion

 
Ingrédients

• 8 tranches de pain de blé germé
• 300 g (10 1/2 oz) de fromage Cantolait en tranches
• 4 œufs tournés ou cuits selon votre goût
• 8 tranches de viande des Grisons
• 250 ml (1 tasse) de roquette


 
Préparation

1. Placer 4 tranches de pain sur un plan de travail propre et répartir dessus la moitié des tranches de fromage.

2. Sur chaque pain, ajouter un œuf et 2 tranches de viande des Grisons.

3. Garnir avec le quart de la roquette et du reste de fromage.

4. Refermer avec les 4 autres tranches de pain.

Faire chauffer un poêlon à feu moyen-vif. Cuire les grilled cheese 1 minute de chaque côté.


Note du chef
Pour rendre le pain plus croustillant, beurrez l'extérieur des tranches. Le Cantolait est un fromage québécois de la fromagerie Saint-Guillaume. Ce fromage à pâte ferme, croute lavée et affinée en surface, dégage des arômes de beurre et de caramel. Vous pouvez le remplacer par du Saint-Paulin ou de l'Oka.


___________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 570 | prot.: 48 g | M.G.: 28 g | gluc.: 34 g | fibres: 7 g | sodium: 1760 mg | Excellente source de protéines, de fer, de calcium et de vitamine A; source d'acide folique; riche en fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer