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Recette du jour

16 février 2012 | Par Robert Trottier

Bouillon à fondue

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Donne 1 L (4 tasses)
Congélation : oui

Servir avec:
Ballottines de bœuf au cheddar et échalotes
Ballottines de bœuf au féta et tomates séchées

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 1/2 gros oignon espagnol émincé
• 1,25 L (5 tasses) de bouillon de bœuf
• 3 feuilles de laurier
• 3 gousses d'ail en tranches
• 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
• 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
• 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
• Poivre

Garniture
• Oignons verts émincés


 
Préparation


1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et cuire 10 minutes tout en remuant. Ajouter les ingrédients restants. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes. Passer au tamis et mettre dans un caquelon à fondue. Garnir d'oignons verts.


PAR PORTION (16 portions) : cal: 55 | prot.: 8 g | M.G.: 2 g | gluc.: 1 g | fibres: traces | sodium: 65 mg | Source de fer

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Pour des idées de sauces à fondue, voir:
Fondue bourguignonne et ses trois sauces

 
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