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Recette du jour

16 février 2012 | Par Robert Trottier

Ballottines de bœuf au cheddar et échalotes

 

Préparation : 30 minutes
Donne 16 ballottines
Congélation : non

Servir en fondue, voir:
Bouillon à fondue

 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasse) d'échalote française ciselée
• 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
• 32 tranches de bœuf à fondue chinoise


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger l'échalote, le cheddar et le poivre.

2. Sur un plan de travail, superposer deux tranches de bœuf pour former 16 ballottines.

3. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de farce sur chaque tranche de bœuf double épaisseur. Rouler un tour et plier chaque extrémité vers l'intérieur et rouler de nouveau. Réserver sur une assiette. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer.


Note
Pour réaliser les 32 ballottines, vous aurez besoin de 3 paquets de bœuf à fondue.


_______________________

PAR PORTION (16 portions) : cal: 55 | prot.: 8 g | M.G.: 2 g | gluc.: traces | fibres: traces | sodium: 30 mg | Source de fer

_____

Pour des idées de sauces à fondue, voir:
Fondue bourguignonne et ses trois sauces

 
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