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Recette express

20 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Tilapia à la vinaigrette tiède d'agrumes et de basilic

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
• 2 branches de basilic frais (tiges et feuilles)
• 1 pamplemousse rose en suprême
• 1 orange en suprême
• 4 filets de tilapia de 150 g (5 oz) chacun
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une petite casserole, chauffer l'huile avec le basilic à feu vif. Lorsqu'elles commencent à crépiter, cuire encore de 20 à 30 secondes et ajouter les suprêmes d'agrumes bien égouttés. Fouetter délicatement pour défaire les agrumes et retirer aussitôt du feu. Saler et poivrer. Réserver.

2. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Saler et poivrer les filets de tilapia. Les cuire environ 2 minutes 30 secondes de chaque côté.

3. Servir avec la vinaigrette tiède et parsemer de quelques feuilles de basilic défaites à la main.


____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 395 | prot.: 31 g | M.G.: 27 g | gluc.: 10 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source de potassium et d'acide folique; source de fer et de fibres

 
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