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Recette express

21 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Frittata de porc haché et fromage Oka

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2,30 $ par portion

 
Ingrédients

• 3 petites pommes de terre entières cuites et pelées
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 500 ml (2 tasses) d'oignons émincés
• 250 g (8 oz) de porc haché
• 8 œufs
• 1/2 meule de 225 g de fromage Oka sans la croûte, en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Couper les pommes de terre en tranches d'environ 0,5 cm (1/4 po).

3. Dans un poêlon de 23 cm (9 po) de diamètre, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y cuire les pommes de terre en deux temps 1 minute 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les réserver sur du papier absorbant.

4. Dans le même poêlon, faire revenir les oignons (ajouter de l'huile au besoin) à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Les réserver avec les pommes de terre. Toujours dans le même poêlon, cuire le porc haché à feu vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant. Réserver avec les pommes de terre et les oignons.

5. Dans un bol, battre les œufs. Saler et poivrer.

6. Dans le fond du poêlon, répartir en couches successives les pommes de terre, les oignons, le porc et les oignons. Verser les œufs par dessus et parsemer du fromage. Cuire au four 15 minutes.


Note du chef
Pour éviter d'avoir une frittata trop grasse, il est important de déposer les pommes de terre, les oignons et le porc haché sur du papier absorbant une fois cuits.


____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 510 | prot.: 32 g | M.G.: 30 g | gluc.: 28 g | fibres: 3 g | sodium: 450 mg | Bonne source de fer, de potassium, de calcium et de vitamines A et C; source d'acide folique et de fibres

 
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